
필기시험을 통과하셨다면 이제 본격적으로 실기시험을 준비할 차례입니다.한식조리기능사의 실기시험은 조리 능력뿐 아니라 위생과 정확성까지 평가되기 때문에 철저한 준비가 필요합니다.필기시험 및 한식조리사 기본 편을 미리 확인하시기 바랍니다. 🔙 한식조리기능사 1편 다시보기 목차실기 시험 구성 및 유의사항실기 시험 구성 및 유의사항합격 팁과 추천 교재실기 시험 구성 및 유의사항✅ 기본 정보시험 방식: 실습형 / 조리 1과제 (30개 중 무작위 출제)시험 시간: 약 60분합격 기준: 60점 이상 (정확성, 위생, 조리 흐름 포함 평가) ⚠️ 유의사항위생 상태가 핵심손 씻기, 수건 정리, 복장 단정성 등도 감점 요소입니다.칼질 정확도재료 손질의 일정한 두께, 크기, 모양이 채점 기준에 포함됩니다.과제 흐름 이해재료..
자격증 관련 이야기
2025. 5. 10. 11:10
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 내일배움카드 자격증
- 손해사정사
- 고입 검정고시
- 정리수납전문가
- 국비지원 자격증
- 건설기계 자격증
- 굴착기운전기능사
- 손해평가사 공부법
- 중졸 고등학교 진학
- 전산회계자격증
- 손해평가사
- 손해평가사 자격증
- 농업자격증
- 한능검 공부법
- 내일배움카드
- 전산회계 자격증
- 한국사 능력 검정시험
- TOPIK
- 중장년자격증
- 한능검 기출문제
- 손해사정사 현실
- 한국어능력시험
- 고등학교 입학 자격
- 정리수납 수익
- 전산세무 자격증
- 농산물자격증
- 농산물품질관리사
- 전산회계2급
- 국가자격증
- 국가기술자격증
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함